Oleh : Robbi Aryanto 81 Kali Apple iWatch Bakal Dirilis Bulan Depan

Oleh : Fynno 73 Kali Anak Umur 2 Tahun Tewas

Oleh : GIBRAN ASYKAR RABBANI 75 Kali Tutorial Merakit PC untuk Pemula: Langkah demi Langkah

Oleh : Robbi Aryanto 120 Kali Effendi Ghazali: Putaran Kedua Pilkada DKI Ketat

Oleh : Robbi Aryanto 121 Kali Tyson Peringatkan "Rapper" 50 Cent

Oleh : Robbi Aryanto 153 Kali Makanan Penyumbang KegemukaN


Kamis, 25 Okt 2012, 02:13:20 WIB, 99 View Robbi Aryanto, Kategori : Kuliner

Makanan khas betawi yang satu ini memang sudah agak jarang bisa ditemui. Namun bukan berarti punah. Di beberapa lokasi tertentu, anda masih bisa menemukan Laksa betawi. Bagi anda yang belum mengetahui apa itu Laksa Betawi, Laksa betawi adalah Penganan berjenis mie yang diberi bumbu. Laksa Betawi memiliki kuah berwarna kekuningan. Campuran udang rebon yang ada dalam kuah laksa, membuat rasanya menjadi segar dan di padu aroma khas udang.

Selain itu, Makanan ini menggunakan Ketupat. Isi dari ketupat laksa betawi adalah irisan ketupat, telur, kemangi, tauge. kucai, bihun, perkedel, dan bawang goreng, serta kuahnya yang kental dengan taburan udang kering. Namun ada yang bilang bahwa Bihun dan perkedel hanya variasi tambahan dari laksa, bukan bawaan asli nya.

Cara lain untuk menikmati Laksa adalah menggunakan Semur betawi. Paduan rasa manis pada semur, tentu nya akan menambah rasa gurih di lidah. Namun hal ini bukan suatu keharusan. Tergantung selera masing-masing.

Cara mengolah Laksa Betawi

Mengolah laksa betawi susah-susah gampang. Bumbunya sederhana, terdiri dari kunyit, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, jahe, jintan, lada, temu kunci, serta dua kilogram udang rebon. Semua bumbu dihaluskan dengan lumpang lalu ditumis dan dicampur dengan santan cair.

Bumbu baru ditambahkan dengan santan kental. Proses ini dilakukan sampai tiga kali. Sejak dahulu hingga sekarang. Dengan proses yang agak rumit, tidak aneh kalau makanan ini jadi agak langka. Orang maunya langsung jadi tanpa memikirkan cara pembuatannya.



  Tentang Penulis

by : Robbi Aryanto
Designer Developer & Freelance, Padang , Indonesia
Robby is a student in Universitas Putra Indonesia \\\'YPTK\\\' Padang and web developer for design from Padang. He founded PHPmu in june 2013 and publishes new tutorials.


Kamis, 25 Okt 2012, 02:13:20 WIB Oleh : Robbi Aryanto 100 Kali Laksa Betawi yang Menggugah Selera

Silahkan Buat akun atau Login untuk Berkomentar dari web!

0 Comment


Oleh : Robbi Aryanto Laksa Betawi yang Menggugah Selera Pada : Kamis, 25 Okt 2012, 02:13:20 WIB 100 Kali

Makanan khas betawi yang satu ini memang sudah agak jarang bisa ditemui. Namun bukan berarti punah....